Dislutkan Prov. Kalteng Terima Plakat dari Sucofindo atas Pendampingan dalam Pembuatan Draft Peraturan Desa

Kontribusi dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Tengah, 23 Agustus 2022 20:14, Dibaca 673 kali.


MMCKalteng - Palangka Raya - Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Prov. Kalteng menerima Plakat Terima Kasih atas Pendampingan  Dislutkan Prov. Kalteng dalam Pembuatan Draft Peraturan Desa di Empat Lokasi yakni, Desa Dadahup, Tambak Bajai, Batilap dan Kelurahan Mangkatip. Penyerahan plakat dilakukan di Kantor Dislutkan Prov. Kalteng, Selasa (23/6/2022).

Plakat Terima Kasih diterima oleh Kepala Bidang Perikanan Tangkap Arief Rakhman F didampingi Sub Koordinator Pengelola Produksi Perikanan Tangkap Agus Salim.

(Baca Juga : Gelar Rapat Perhitungan Harga TBS Kelapa Sawit, Disbun Kalteng Tetapkan Harga Periode II Bulan Juli 2024)

Adapun Plakat disampaikan oleh Uus Usman selaku Kepala Unit Pelayanan Site Coordinator Sucofindo, sebagai apresiasi kepada Dislutkan Prov. Kalteng yang telah mendampingi dalam Pembuatan Draft Peraturan Desa dalam rangka Pembentukan Peraturan Desa tentang Pengelolaan Perikanan Tangkap Perairan Darat.

“Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Dadahup, Desa Tambak Bajai, Desa Batilap dan Kelurahan Mengkatip mulai tanggal 30 sampai dengan 31 Mei 2022 dan dilanjutkan pada tanggal 28 Juni 2022 di Desa Dadahup dan Desa Tambak Bajai,” terang Uus Usman.


Pada kesempatan yang sama, Arief Rakhman F mengatakan pengelolaan perikanan tangkap perairan darat di Prov. Kalteng, khususnya di Desa Dadahup, Desa Tambak Bajai, Desa Batilap dan Kelurahan Mengkatip perlu dituangkan dalam suatu peraturan desa sebagai perwujudan masyarakat sadar lingkungan dan taat hukum.

“Desa-desa tersebut memiliki potensi perikanan tangkap yang besar yang dapat memberikan penghasilan bagi warga masyarakat,” tutup Arief Rakhman.

Turut hadir Project Manager Gama Bagjalaksana dan Achmad Rinaldi dari Site Coordinator Sucofindo. (NK/Tin/Edt:Ay)

Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Tengah

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook